Лазанья с фаршем рецепт приготовления видео

Рецепты лазаньи с фаршем - от классического до самого

Классический рецепт лазаньи с фаршем

Опубликовано: 18. 07. 2019 в 20:30

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях очень простой, часто напоминает блины с начинкой. Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски. Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Интересно, что похожее блюдо готовили древние греки, называя его «ласанон» — «горячие пластины».

Готовые листы для лазаньи промокнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю воду. Отварить листы для лазаньи в подсоленной кипящей воде в течении 2 минут (одновременно опускайте вариться не более 2-3 листов, чтобы они не склеились). Это блюдо является многослойной запеканкой из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель.

 
Модные стрижки фото и видео »
 
 

Видео: Лазанья с фаршем рецепт классический пошаговый

Чередуются слои листьев лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель. Фарш говяжий: 1 килограмм, помидоры: 500 граммов, лук репчатый: 200 граммов, морковь: 150 граммов, чеснок: 1 головка, сыр: 700 граммов, молоко: 800 граммов, масло сливочное: 80 граммов, мука: 80 граммов, перец черный молотый: 6 граммов, перец душистый молотый: 5 граммов, соль: 10 граммов. В этом рецепте вы узнаете, как сделать необходимые для лазаньи листы теста своими руками в домашних условиях, а также соусы с такими красивыми названиями, из которых в сущности и состоит само классическое блюдо. В итальянских кулинарных книгах первые рецепты лазаньи появились в XIII веке, ну а в наше время лазанья превратилась в интернациональное блюдо, которое можно приготовить и в домашних условиях. Фарш говяжий — 600 грамм, помидоры — 3 штуки, лук репчатый — 2 штуки, листы для лазаньи — 8-10 штук, масло сливочное — 50 грамм, чеснок — 3 зубчика, молоко — 600 миллилитров, мука пшеничная — 5 ст.